МИД России: Мы искренне рады подписанию армяно-турецких протоколов

Ереван, 15 октября 2009, 19:54 — REGNUM  Армения и Турция - дружественные России страны. Об этом заявил 15 октября на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Он напомнил, что 10 октября в Цюрихе между Арменией и Турцией были подписаны Протокол об установлении дипломатических отношений и Протокол о развитии двусторонних отношений, которые определяют последующие действия сторон по продвижению к нормализации межгосударственных связей. "Мы искренне этому рады", - сказал представитель МИД.

"Содержательная часть подписанных документов, по нашему убеждению, свидетельствует о твердой решимости обеих стран проделать свою часть пути. Примечательно, что ни один из предусмотренных шагов не может быть истолкован как наносящий ущерб третьей стороне", - заявил Нестеренко. По его словам, Россия готова поддерживать этот процесс через дальнейшую реализацию проектов сотрудничества с Арменией и Турцией.

"Подписание протоколов - это первый шаг на пути нормализации отношений. Сторонам необходимо как можно скорее ратифицировать эти документы и приступить к их практической реализации", - подвёл итог Андрей Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail