Матвиенко пообещала решить квартирный вопрос ветеранов, не успевших встать в очередь за жильем (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 октября 2009, 18:58 — REGNUM  Петербургские ветераны Великой Отечественной войны, не успевшие встать в очередь на получение квартиры до 1 марта 2005 года, все равно получат новое жилье. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 октября, на отчетной пресс-конференции заявила губернатор города Валентина Матвиенко.

По ее словам, она уже обсудила данный вопрос с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Она подчеркнула, что построить жилье для 400 ветеранов, не подпадающих под действие президентского указа, можно будет без привлечения дополнительного финансирования - за счет экономии средств в ходе реализации указа. "Мы понимаем, что не можем оставить их без внимания", - заявила губернатор.

Матвиенко также сообщила, что с 1 января 2010 года в городе будет введена служба сиделок для лежачих ветеранов. "Мы возьмем всех под свою опеку, и они будут обеспечены заботой и вниманием", - сказала Матвиенко.

Напомним, указ об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов был одним из первых, подписанных Дмитрием Медведевым на посту президента РФ. Как говорится в тексте указа, до 1 мая 2010 года необходимо "обеспечить жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших), инвалидов и участников войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail