США все-таки будет использовать РЛС, расположенные на Украине?

Киев, 15 октября 2009, 18:29 — REGNUM  "Украина и США проводят переговоры относительно использования американской стороной украинских радиолокационных станций". Об этом прессе сегодня, 15 октября, заявил посол Украины в США Олег Шамшур, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве. "Этот вопрос в состоянии рабочего обсуждения, он пока в достаточно начальной фазе", - сказал, в частности, дипломат.

Напомним, в начале октября октября ряд американских СМИ сообщили, что помощник министра обороны США по международной безопасности Александр Вершбоу заявил, что США рассматривают Украину как возможную площадку для размещения РЛС в рамках новой архитектуры ПРО в Европе. Однако президент страны Виктор Ющенко, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции, заявил: "Украина не получала от США предложений в контексте новой архитектуре размещения ПРО в Европе".

Напомним, на Украине есть два пункта системы предупреждения ракетного наступления и системы контроля космического пространства - в Севастополе и Мукачево. До 2007 года их использовала Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail