МВД Приднестровья: Мы не находимся "в контакте" с МВД Молдавии в связи со взрывом в Кишиневе

Кишинёв, 15 октября 2009, 18:33 — REGNUM  В Министерстве внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики не получали от молдавской стороны никаких официальных запросов относительно "приднестровского происхождения" взрывного устройства, сработавшего в центре Кишинева 14 октября. Об этом заявила 15 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы МВД ПМР Алла Иванченко.

По словам Иванченко, всю информацию о произошедшем в Кишиневе взрыве и о подозрениях МВД Молдавии относительно того, что взорванная в молдавской столице граната типа РГД может иметь отношение к военным складам, расположенным в Приднестровье, в МВД ПМР узнали из прессы. "Непонятно, на чём основаны эти заявления. К нам с молдавской стороны никто не обращался, и никаких запросов не было. Мы не находимся в контакте с МВД Молдавии", - заявила Иванченко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, министр внутренних дел Молдавии Виктор Катан заявил 15 октября на пресс-конференции в Кишинёве, что граната, взорванная накануне в центре Кишинева, "скорее всего, имеет отношение к военным складам, расположенным в Приднестровье". По словам Катана, "в связи с этим МВД Молдавии находится в контакте с правоохранительными органами Приднестровья". Он также заявил, что звонки с угрозами в адрес премьер-министра Молдавии Владимира Филата, которые, по утверждению последнего, были сделаны в одно время со взрывом, так же могли быть сделаны из Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail