Сейм Литвы не смог сформировать комиссию по расследованию педофильского скандала

Вильнюс, 15 октября 2009, 18:09 — REGNUM  Сейм Литвы сегодня, 15 октября, поддержал инициативу по созданию парламентской комиссии по расследованию педофильского скандала в Литве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, несмотря на поддержку этой инициативы, депутаты не смогли сформировать состав самой комиссии.

Первоначально предполагалось, что расследованием будет заниматься парламентский комитет по праву и правопорядку, в составе которого значительное число юристов, однако депутаты из других комитетов, в основном представители оппозиционных фракций, предложили, чтобы в комиссию вошли представители других комитетов, поскольку, по их мнению, расследовать скандал не должны исключительно юристы т.к. они будут мешать объективному расследованию из-за то, что был убит фактически их коллега - судья Йонас Фурманавичус. В итоге формирование состава отложили до следующего заседания.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 5 октября утром был застрелен судья Каунасского окружного суда Йонас Фурманавичус. 47-летний судья скончался в результате огнестрельных ранений прямо на улице. Позже была убита Виолета Нарушявичене, которая также упоминается в педофильском скандале в Каунасе.

Предполагаемый убийца Драсюс Кедис, который, по одной из версий, начал самосуд над лицами, которых он в течение года обвинял в сексуальном насилии, или организации этого насилия над своей дочерью, до сих пор не найден и скрывается от полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail