Энергетические вопросы - общий вызов ЕС и Украины: глава Европарламента

Киев, 15 октября 2009, 17:52 — REGNUM  "ЕС считает общим с Украиной важным вызовом энергетические вопросы". Об этом заявил президент Европейского парламента Ежи Бузек на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко в Брюсселе, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"ЕС отмечает важность привлечения инвестиций в модернизацию украинской ГТС. Мы ожидаем, что мы исключим возможность повторения ситуации прошлогодней зимы, когда две европейских страны - Словакия и Болгария были отрезаны от поставок газа", - сказал, в частности, Бузек. Между тем, ничего конкретно про привлечение инвестиций Бузек не сообщил.

Президент Европарламента также выразил поддержку со стороны Евросоюза развитию Украины как независимого демократического государства со свободным рынком, а также проведению у нас глубоких реформ в контексте приближения к ЕС. Он заверил, что Европейский Союз настроен на поддержку открытых контактов с Украиной и надеется на взаимную заинтересованность в таком характере отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.