Россия выработала предложения к посткиотским переговорам

Москва, 15 октября 2009, 17:40 — REGNUM  У России есть видение проблемы и предложения к обсуждению и подписанию так называемого "посткиотского договора", которое состоится 7-18 декабря в Копенгагене на Конференции ООН по изменению климата. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 октября в Санкт-Петербурге на встрече с журналистами "Изменения климата и их влияние на устойчивое развитие северных регионов" сообщила начальник отдела научного развития и климатических программ Росгидромета Динара Гершинкова.

Специалист отметила, что российская сторона при подготовке "посткиотского соглашения" считает важным участие в соглашении всех крупнейших экономик мира. Напомним, что, по данным ООН, Россия, подписавшая Киотский протокол, выбрасывает в атмосферу 6% от совокупного количества так называемых парниковых газов, страны ЕС - 12%, не подписавшие Киотский протокол США - 21%, бурно развивающиеся Китай и Индия - соответственно - 24 и 8%. Российская сторона намерена снизить выбросы к 2010 году на 10-15% по отношению к 1990 году, являющемуся в Киотском протоколе точкой отсчета выбросов парниковых газов. Российская сторона также будет добиваться снижения бюрократических преград по отношению к странам, желающим поддержать посткиотский процесс.

Напомним, действие киотского протокола истекает в 2012 году. $В Копенгагене в декабре 2009 года будет подписано новое всеобъемлющее соглашение по контролю за изменением климата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail