Объём закладки икры лососей в Еврейской автономии вырос на 10 млн штук

Биробиджан, 15 октября 2009, 17:38 — REGNUM  С рекордным для последних двадцати лет результатом завершилась лососёвая путина на Тепловском и Биджанском рыборазводных заводах Еврейской автономной области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 октября в информационно-аналитическом управлении правительства ЕАО со ссылкой на руководителя обоих предприятий Наталью Антипову, в заводские инкубаторы заложен 31 млн оплодотворённых икринок осенней кеты. Это почти на 8 млн больше, чем в 2008 году.

Вся икра доставлена с горной речки Гур, что в Комсомольском районе Хабаровского края. "Контейнеры с партиями этого нежного груза перевозились на заводы автомобилем. Икра сохранена полностью, хотя более чем 750-километровый путь от нерестовой речки к инкубаторам лёгким уж точно не назовешь, - сказала она. - Однако у нас уже накоплен многолетний опыт доставки икры с дальнего промыслового участка, так же, как и опыт выращивания кетовой молоди из "чужой" икры".

Достойно провели лососёвую путину-2009 и три других рыборазводных завода федерального госучреждения "Амуррыбвод": Гурский, Анюйский, Удский. Вместе с Тепловским и Биджанским на инкубацию заложено 95 млн икринок - на 10 млн больше прошлогоднего.

Из этого количества икры к весне 2010 года выйдут лососёвые мальки, чтобы в мае-июне скатиться на подводные "пастбища" Тихого океана. А через три года в Амур они вернутся взрослыми рыбинами, как ожидается, в количестве примерно около миллиона особей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail