Эксперт: Чтобы выжить, мелкие хозяйства должны консолидироваться вокруг агрохолдингов

Псков, 15 октября 2009, 17:35 — REGNUM  Сегодня, в условиях экономического кризиса необходим процесс укрупнения хозяйств, занимающихся производством сельхозпродукции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил сегодня, 15 октября, на пресс-конференции в Общественном пресс-центре председатель комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов, председатель Совета директоров ЗАО "Великолукский молочный комбинат" Дмитрий Матвеев.

Матвеев отметил, что сейчас в регионе работают около 300 сельхозпредприятий, но далеко не все они дают прибыль, а тем более инвестируют средства в производство. "Мелкие хозяйства необходимо укрупнять вокруг агрохолдингов. Дать быстрый толчок развитию сельского хозяйства сегодня может только крупный производитель", - считает Дмитрий Матвеев.

В обоснование своей мысли Дмитрий Матвеев отметил, что только крупный производитель сейчас может привлечь профессионального консультанта, в том числе и из-за границы, инвестировать средства в модернизацию производства. "Кроме того, если говорить о переработке, то экономически невыгодно перерабатывать малый объём продукции", - заметил Матвеев.

Он также добавил, что в будущем, когда экономическая ситуация стабилизируется, затребованными станут все формы хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.