У "Пятого канала" и "Рен-ТВ" сменились руководители (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 октября 2009, 17:19 — REGNUM  Генеральным директором "Национальной Медиа Группы" (НМГ) назначен Александр Орджоникидзе. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе холдинга, он приступит к выполнению своих обязанностей 23 октября.

Одновременно произведены и другие кадровые изменения: на должность генерального директора телеканала РЕН ТВ назначен Михаил Концерев, а должность генерального директора телерадиокомпании "Петербург-Пятый канал" займет Аркадий Соловьев.

В заявлении холдинга отмечается, что Орджоникидзе возглавил РЕН ТВ в 2005 году. "За время его руководства существенно улучшились экономические показатели эффективности, увеличилась аудитория телеканала. С 2003 по 2005 гг. возглавлял компанию НТВ-Плюс, которая из убыточной стала высоко прибыльной", - отметили в НМГ.

Пресс-служба холдинга также отметила, что оптимизация структуры управления медийными активами завершена. "Проведенные изменения, а также кадровые назначения, привели к усилению роли холдинга в управлении данными активами", - сказано в сообщении.

Напомним, ЗАО "Национальная Медиа Группа" было создано в феврале 2008 г. путем соединения медийных активов ОАО "АБ "Россия", ОАО "Северсталь", ОАО "Сургутнефтегаз" и страховой группы "Согаз" и является сегодня одним из крупнейших российских частных медиахолдингов. Активы Группы: Медиахолдинг РЕН ТВ, телерадиокомпания "Петербург-Пятый канал", газета "Известия", группа компаний "Национальные телекоммуникации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.