Хозяева собак, растерзавших восьмилетнюю девочку, приговорены к условным срокам (Курская область)

Курск, 15 октября 2009, 17:27 — REGNUM  В Курской области вынесен приговор в отношении хозяев собак, которые загрызли восьмилетнюю школьницу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 октября в пресс-службе прокуратуры области.

61-летний Анатолий Дудин и 38-летняя Мария Еськова признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности).

Судом установлено, что 23 февраля вечером жители села Троица Курского района Дудин и Еськова отпустили с привязи трех своих собак, во время прогулки их не сопровождали, в результате животные убежали на улицу. При этом Дудин и Еськова своих собак содержали ненадлежащим образом, вследствие чего у них из-за неправильного питания произошло истощение организма. В результате оголодавшие собаки бегали по селу и утром напали на восьмилетнюю девочку, которая шла в школу. Никого из взрослых рядом не оказалось, и животные растерзали ребенка. Без признаков жизни девочку и бегавших рядом собак обнаружила местная жительница, которая в это время шла на автобусную остановку.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей явилась тупая механическая сочетанная травма тела, осложнившаяся развитием травматического шока. Всего на трупе ребенка обнаружено более 100 укусов собак.

Суд, учитывая полное признание Дудиным и Еськовой своей вины и раскаяние, наличие у последней на иждивении ребенка-инвалида, счел возможным назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев условно с испытательным сроком один год каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.