В Иркутской области к концу года заработают девять центров здоровья

Иркутск, 15 октября 2009, 17:16 — REGNUM  В декабре в Иркутской области в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" откроются девять центров здоровья. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Приангарья Гайдар Гайдаров, рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона. В Иркутске учреждения по профилактике будут работать в Областном клинико-диагностическом центре, центре профилактики "Здоровье", поликлиниках №1 и №8, в медсанчасти Иркутского авиационного производственного объединения (ИАПО), также они откроются в Братске, Саянске, Усолье-Сибирском и Ангарске.

Из федерального бюджета на организацию центров здоровья поступило более 6 млн рублей, из региональной казны - более 2 млн рублей. Также подготовлен проект областной целевой ведомственной программы по формированию здорового образа жизни, документ направлен на экспертизу в правительство Иркутской области. Предполагается, что в реализации программы примут участие и муниципальные учреждения здравоохранения.

Гайдар Гайдаров отметил, что в проекте бюджета Иркутской области на 2010 год расходы на региональное здравоохранение составляют 3,3 млрд рублей. Это сумма без учёта федеральных программ и средств ОМС. Планируется, что в следующем году в Приангарье будут реализованы девять областных целевых медицинских программ. "Финансирование здравоохранения в 2010 году будет не ниже уровня этого года, а значит, стандарт медицинской помощи в регионе снижен не будет", - подчеркнул министр здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.