Выборы продемонстрировали беспрецедентный уровень фальсификации - "Правое дело" в Калужской области

Калуга, 15 октября 2009, 16:51 — REGNUM  "Последние выборы продемонстрировали беспрецедентный уровень фальсификации и использования административного уровня". Об этом заявил учредитель партии "Правое дело", руководитель "Центра социальных технологий", экс-кандидат в президенты России Андрей Богданов 15 октября в Калуге, где прошло расширенное заседание политсовета регионального отделения "Правого дела" в Калужской области.

Богданов рассказал о результатах, полученных партией на последних региональных выборах и о тех, проблемах, с которыми пришлось столкнуться региональным отделениям в ходе подготовки и участия в избирательной кампании. В частности, Богданов отметил, что из-за невозможности договориться на уровне сопредседателей, федеральный политический совет партии принял решение не выдвигать на состоявшихся выборов в Московскую городскую Думу партийный список.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости Андрей Богданов "последние выборы продемонстрировали беспрецедентный уровень фальсификации и использования административного уровня". "Бороться с этим можно только одним способом - отправка своих наблюдателей в избирательные комиссии всех уровней", - сказал Богданов.

Член федерального политического совета, председатель комиссии ФПС по связям с общественными организациями и политическими партиями Вячеслав Смирнов в частности отметил, что до сих пор в партии нет чёткого представления об идеологии и сложных взаимоотношениях между сопредседателями партии. Это, по мнению Смирнова, в свою очередь становится барьером на пути выстраивания диалога между представителями трех партий-основательниц "Правого дела".

По мнению члена ФПС, председателя комиссии федерального политического совета по правозащитной деятельности Владимира Никитина, попытки находить договоренности с властями на региональных выборах показывают свою неэффективность.

Заместитель председателя калужского отделения Владимир Фролов рассказал присутствующим о политической ситуации в регионе и деятельности политических и общественных организаций в области, а также представил своё видение будущей избирательной кампании и предвыборной программы. По его мнению, жители Калужской области больше остальных устали от КПРФ и "Единой России" - двух единственных реально действующих политических сил в регионе. "Партия "Правое дело" для избирателя новая. У нас есть возможность работать с чистого листа, мы свободны в выборе идеологии. Мы уже определили те целевые группы, которые могли бы стать потенциальным электоратом "Правого дела" на ближайших выборах. У нас уже подготовлен проект программы и план ведения кампании", - сказал в заключении Владимир Фролов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail