ГИБДД: Бездействие коммунальщиков в метель сделало Великий Новгород "непроезжим"

Великий Новгород, 15 октября 2009, 16:49 — REGNUM  Руководство ГИБДД Великого Новгорода заявило о бездействии коммунальных служб города днем 14 октября, когда на город обрушилась метель. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 15 октября, начальник управления ГИБДД по Великому Новгороду Игорь Попов заявил журналистам о возбуждении дела по статье 12.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении МУ "Служба заказчика по ЖКХ".

По словам Попова, к 14:00 14 октября "дорожной техники в городе было не видно", в то время как толщина снежного покрова на проезжей части улиц Великого Новгорода достигала 5,4 см. "Сильный снегопад уже к обеду сделал город непроезжим", - заявил Попов и подчеркнул, что снегоуборочная техника вышла на улицы города только ночью.

Руководитель городской автоинспекции отметил, что в течение 14 октября в областном центре было зарегистрировано 51 ДТП, что в два раза больше, чем в обычные сутки. В трех авариях пострадали люди. В частности, в результате столкновения автомобиля Audi с грузовиком МАN на Колмовском мосту различные травмы получили три человека. Из-за большого числа аварий движение автотранспорта по улицам города было сильно затруднено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.