Избирательные объединения Марий Эл заявляют, что итоги голосования объективны

Йошкар-Ола, 15 октября 2009, 16:37 — REGNUM  Предварительные итоги выборы депутатов Государственного собрания Республики Марий Эл и представительных органов местного самоуправления объективны и достоверны. Об этом говорится в проступившем в ИА REGNUM Новости обращении избирательных объединений, принимавших участие в выборах в Марий-Эл, подписанном секретарем Регионального политсовета марийского регионального отделения "Единой России", координатором марийского регионального отделения ЛДПР и председателем совета регионального отделения "Справедливой России" в Марий Эл.

"В ходе подготовки и проведения выборов Центральной избирательной комиссией Республики Марий Эл, органами государственной власти и местного самоуправления были приняты необходимые меры для обеспечения равных прав избирательным объединениям и кандидатам в депутаты, предотвращения любых попыток нарушения избирательного законодательства", - говорится в обращении "Известны предварительные результаты голосования. Они объективны и достоверны. Руководство ЦИК России официально заявило об отсутствии: в единый день голосования каких либо серьезных нарушений, способных повлиять на результаты выборов", - заявляют избирательные объединения.

"Соглашение "За честные выборы", подписанное накануне голосования представителями всех политических партий республики, кроме КПРФ, реализовано, - говорится в обращении. - Выборы проходили в условиях острой, но местной борьбы. Они показали высокую активность избирателей и еще раз подтвердили значимость избирательного процесса для общественной жизни республики. Избиратель сделал свой выбор. Полученные результаты показали расклад политических предпочтений граждан и с ним нужно считаться".

Напомним, 14 октября оппозиционные фракции Государственной думы РФ ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" покинули зал заседаний Думы, протестуя против итогов голосования 11 октября. Позднее глава КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что фракцией были сформулированы семь требований к президентской и исполнительной власти, в том числе, немедленная встреча с президентом, создание государственной комиссии по расследованию ситуации на выборах и нарушений законов о гарантиях избирательных прав граждан и статусе депутата, введения моратория на обнародование официальных итогов выборов в Республике Марий Эл, Москве и Тульской области до проведения расследования и завершения работы государственной комиссии, отстранение от должностей глав Республики Марий Эл, Москвы и Тульской области на время расследования фактов фальсификаций, отставка председателя Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова.

В заявлении представителя ЦИК РФ Леонида Ивлева, распространенном 15 октября отмечается, что на выборах в законодательные собрания Республики Марий Эл, Тульской области и Москвы сформировано 5.056 участковых избирательных комиссий, в составы которых назначены 58.308 членов комиссий с правом решающего голоса, из них по предложениям региональных отделений политических партий "Единая Россия" - 4.962 члена комиссии, "КПРФ" - 3.836, "Справедливая россия" - 4.489, "ЛДПР" - 3.071, иных политических партий - 3.179. "Прошедшее голосование было успешным. Оно продемонстрировало реальную политическую конкуренцию в стране, а полученные результаты свидетельствуют о реальном значении каждой из партий, равно как и отражают данные социологических центров, которые были опубликованы перед выборами", - говорится в заявлении Ивлева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.