Центральный рынок в Нижнем Новгороде может быть приватизирован в 2009 году

Нижний Новгород, 15 октября 2009, 16:51 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода может включить Центральный рынок (Канавинский район) в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2009 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщила председатель Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Ольга Бочканова в ходе заседания совместных комиссий Городской думы 15 октября.

Она напомнила, что в настоящее время МП "Центральный рынок" уже находится в стадии ликвидации как муниципальное предприятие.

Согласно контракту, подписанному с мэрией в апреле 2008 года, основным арендатором рынка является ОАО "Аналитика". На сегодняшний день компания имеет задолженность по уплате аренды в размере 94 млн. рублей. При этом "Аналитика" намерена расторгнуть договор с городской администрацией, чтобы воспользоваться правом выкупа арендуемого имущества.

"Аналитика" имеет право расторгнуть с нами соглашение, однако перед этим она должна вернуть нам долги", - добавила Бочканова.

К рассмотрению вопроса о включении Центрального рынка в прогнозный план приватизации муниципального имущества на текущий год депутаты решили вернуться в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.