Из-за подготовки к приезду Дмитрия Медведева Казань оказалась парализована

Казань, 15 октября 2009, 16:20 — REGNUM  В столице Татарстана проходят учения, организованные в связи с приездом президента России Дмитрия Медведева, который собирается присутствовать на открытии Всероссийского спортивного форума "Россия - спортивная держава" 22 октября. Из-за беспрецедентных мер безопасности центр города, а также основные автомагистрали на въезде в Казань оказались парализованы пробками.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, мероприятия проводятся в связи с "плановыми учениями". Официальное название учений - "Управление силами и средствами органов внутренних дел во время проведения Всероссийского спортивного форума "Россия - спортивная держава". Кроме того, татарстанская милиция таким образом рассчитывает подготовить личный состав и на далекую перспективу - обеспечение общественного порядка в период подготовки и проведения Универсиады 2013 года.

В учениях задействованы все подразделения МВД по РТ - на улицах Казани с утра были видны усиленные наряды милиции, сотрудники ГИБДД останавливали "подозрительные" авто и досматривали их с помощью миноискателей. Вследствие этой кропотливой работы транспортная система Казани, и без того перегруженная потоками машин, практически остановилась. Вероятно, таким образом была достигнута главная цель учений - "уточнение механизма взаимодействия оперативных штабов, системы управления и прохождения оперативной информации", а также "совершенствование тактики действий личного состава, органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск при осложнении оперативной обстановки". Судя по результатам, которые казанцы испытали на себе, работать в данном направлении татарстанским милиционерам предстоит еще долго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail