Новый начальник УФСБ Воронежской области представлен губернатору

Воронеж, 15 октября 2009, 16:10 — REGNUM  Новый начальник УФСБ России по Воронежской области генерал-майор Александр Клопов был представлен 15 октября губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, нового руководителя регионального силового ведомства главе области представил первый заместитель начальника управления кадров ФСБ России генерал-лейтенант Сергей Шишкалов. Он охарактеризовал Александра Клопова как человека высокопрофессионального, опытного, неоднократно участвовавшего в сложных операциях, проводимых Федеральной службой безопасности.

Губернатор Алексей Гордеев выразил уверенность, что с приходом к руководству воронежским управлением ФСБ Александра Клопова в регионе будет усилено внимание к соблюдению принципов законности и правопорядка, защиты интересов граждан, общества и государства от разного рода преступных посягательств.

Справка ИА REGNUM Новости. Александр Клопов родился в 1955 году, окончил Куйбышевский авиационный институт и Высшую школу КГБ СССР. На службе в органах госбезопасности с 1983 года. До назначения в 2004 году на должность начальника управления ФСБ Мордовии был заместителем начальника управления ФСБ по Самарской области и одновременно руководителем отдела УФСБ в Тольятти. Награжден Орденом Почета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.