Глава МВД Молдавии: К взрыву в Кишиневе может быть причастна "Аль-Каида" или "противники присоединения Молдавии к ЕС"

Кишинёв, 15 октября 2009, 15:40 — REGNUM  Следствие не исключает причастности к взрыву гранаты в центре Кишинева террористической организации "Аль-Каида". Об этом заявил 15 октября на пресс-конференции в Кишиневе министр внутренних дел Молдавии Виктор Катан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам министра, "Аль-Каида" может иметь своих сторонников на территории Молдавии, которые и могли организовать террористический акт.

Катан считает, что ни одна из политических сил Молдавии не способна на проведение теракта. Вместе с тем он не исключил причастность к произошедшему криминальных группировок, как молдавских, так и зарубежных, которые "не желают присоединения Молдавии к ЕС".

Глава МВД Молдавии также сообщил о том, что со слов очевидцев составлен портрет подозреваемого, который предположительно бросил гранату в толпу: молодой человек 25-26 лет, рост 170-175 сантиметров, одет в черную одежду.

Напомним, ранее глава МВД сообщил, что "граната, взорванная в центре Кишинева 14 октября, скорее всего, имеет отношение к военным складам, расположенным в Приднестровье".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 14 октября в ходе празднования дня города на центральной площади молдавской столицы в 22.30 по местному времени (23.30 мск) прогремел взрыв. По данным следствия, имел место подрыв гранаты типа РГД. В результате взрыва пострадали более 40 человек, из них 7 несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.