В октябре могут потерять работу 2,6 тыс нижегородцев

Нижний Новгород, 15 октября 2009, 15:38 — REGNUM  На предприятиях Нижегородской области в октябре 2009 года намечено к высвобождению 2639 работников. При этом на конец сентября в регионе насчитывалось более 4 тыс. вакантных рабочих мест. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Федеральной службы государственной статистики (Нижстат).

По данным Нижстата, всего за сентябрь на нижегородские предприятия было приятно на работу 10263 человека, уволено - 13631 человек.

Отпуска с частичным сохранением заработной платы по инициативе работодателя имели 18605 человек. В отпусках без сохранения заработной платы по заявлению работника находились 27314 человек. (Приведены данные по организациям без субъектов малого предпринимательства, основным видом экономической деятельности которых является добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, оптовая и розничная торговля, финансовая деятельность).

По инициативе работодателя неполное рабочее время трудились 18605 человек, по соглашению между работником и работодателем - 12 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.