МВД Молдавии полагает, что в Кишиневе взорвалась граната со складов вооружений в Приднестровье

Кишинёв, 15 октября 2009, 15:29 — REGNUM  Граната, взорванная в центре Кишинева 14 октября, скорее всего, имеет отношение к военным складам, расположенным в Приднестровье. Об этом заявил 15 октября на пресс-конференции в Кишиневе министр внутренних дел Молдавии Виктор Катан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Катана, "в связи с этим МВД Молдавии находится в контакте с правоохранительными органами Приднестровья". Глава МВД Молдавии также сообщил, что в данном случае была использована старая граната, что снизило поражающий эффект взрыва.

Виктор Катан не исключил, что звонки с угрозами в адрес премьер-министра Молдавии Владимира Филата также были сделаны из Приднестровья. Министр добавил, что официальный запрос уже отправлен в соответствующие ведомства ПМР.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе празднования дня города на центральной площади Кишинева 14 октября в 22.30 по местному времени (23.30 мск) прогремел взрыв. По данным следствия, имел место подрыв гранаты типа РГД. В результате взрыва пострадали более 40 человек, среди которых 7 несовершеннолетних. Во время происшествия в адрес премьер-министра Владимира Филата, по его словам, были сделаны два телефонных звонка с угрозами физической расправы. Правоохранительные органы рассматривают эти два происшествия в комплексе. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.