Власти Чечни объявили войну баракам

Грозный, 15 октября 2009, 15:22 — REGNUM  740 домов барачного типа в Чечне признали непригодными для проживания и подлежащими полной ликвидации.

Такое заключение сделала Республиканская межведомственная комиссии по рассмотрению вопросов о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

"В республике ветхим жильем считаются старые дома барачного типа. Они были построены еще в советские времена как временное жилье. Эти постройки не соответствуют никаким санитарным и прочим нормам. Сегодня в таком непригодном жилье ютятся 12,5 тысяч человек. Наша задача - снос бараков и переселение граждан в новые квартиры", - заявил заместитель министра ЖКХ и строительства ЧР Султан Аблиев.

По его словам, ликвидация барачного жилья является одним из направлений республиканской целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства ЧР. В рамках программы уже сдан в эксплуатацию один многоквартирный дом. Ведется строительство еще двух девятиэтажных домов. В прошлом году новоселье справили 45 семей, до конца текущего года еще 75 семей будет переселено в новые квартиры из аварийного жилья, рассказал С. Аблиев.

По его словам, для капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья потребуется 534 млн. руб. Значительная часть средств на реализацию этой программы будет выделена Фондом содействия реформированию ЖКХ, но требуется и софинансирование из республиканского бюджета. С 2007 года в Чечне признаны непригодными для проживания 160 аварийных домов и 740 строений барачного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail