В Новосибирской области создадут агентство по инвестиционному развитию АПК

Новосибирск, 15 октября 2009, 15:16 — REGNUM  Уставной капитал специального областного агентства по инвестиционному развитию агропромышленного комплекса, по предварительным оценкам, будет сформирован в объеме 200-250 млн рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 октября в пресс-службе губернатора Новосибирской области, заявил Виктор Толоконский на совещании с главами ряда районов юго-западного сектора области.

Решение об организации агентства и начале его работы с 2010 года губернатор озвучил в ходе рабочей поездки в Коченевский район в начале нынешней недели. Речь идет о специальном агентстве, которое призвано решать вопросы инвестиционного развития агропромышленного комплекса Новосибирской области. Его уставной капитал на 100% будет сформирован за счет средств областного бюджета.

При реализации какого-либо крупного инвестиционного проекта в сфере АПК создается акционерное общество, куда на определенных для каждого конкретного случая условиях входят инвесторы и агентство. Затем, по мере развития нового производства, доля агентства выкупается инвестором, и, таким образом, область выходит из схемы управления данным предприятием. Подобный механизм позволяет эффективно аккумулировать средства для реализации крупных проектов на селе, главным образом - в сфере животноводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail