В Забайкалье осуждена группа "чёрных" лесорубов

Чита, 15 октября 2009, 15:06 — REGNUM  В Хилокском районе Забайкальского края не прекращается борьба правовыми методами с незаконными порубками лесных насаждений. Ещё трое правонарушителей понесли уголовное наказание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре региона со ссылкой на и.о. прокурора Хилокского района Баира Хубракова, 8 октября Хилокским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении трёх жителей села Хушенга, Виктора Зинова, Александра Тимошкина и Алексея Кобычева. Государственным обвинением было доказано, что 29 мая они совершили с помощью бензопилы марки "Партнёр-350" незаконную рубку деревьев породы сосна на территории Хушенгинского лесничества, причинив ущерб лесному фонду России на сумму 23,5 тысячи рублей.

Причем Зинов уже не в первый раз оказался на скамье подсудимых за совершение аналогичного преступления. В 2008 году он был уже осуждён за незаконную рубку деревьев на территории лесничества на год лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и на этот раз приговорил Зинова за незаконную рубку лесных насаждений в значительном размере группой лиц по предварительному сговору к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Другие соучастники также были признаны виновными в совершении преступления. Каждому из них было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.