Строительство на Комендантском, 40, против которого выступали петербуржцы, будет остановлено

Санкт-Петербург, 15 октября 2009, 14:56 — REGNUM  Строительство жилого дома в Санкт-Петербурге по адресу Комендантский, 40, против которого активно выступали жители города, будет отменено. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 октября, на отчетной пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила губернатор города Валентина Матвиенко.

"Ситуация там не простая и не однозначная, - отметила она. - Взвесив все факты и мнения населения мы вступили в диалог с застройщиком (компания "Северный город", входящая в состав холдинга RBI - прим. ИА REGNUM Новости). Было принято решение отменить постановление правительства о его строительстве". По словам губернатора города, компания "с пониманием" отнеслась к принятому решению и пообещала не подавать иски в суд, чтобы опротестовать его.

Напомним, жители прилегающих к стройке домов на Комендантском проспекте, 40, где планировалось возвести жилой дом, активно выступали против его строительства из-за уничтожения расположенного там сквера. В начале октября общественная организация "ЭКОМ" распространила сообщение, где говорилось о том, что четыре женщины, протестующие против застройки сквера, были заперты на всю ночь на стройплощадке. После этого между жителями и охранниками стройплощадки произошла драка. В холдинге RBI данную информацию опровергали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail