В Башкирии мужчина пытался сесть в тюрьму по паспорту друга

Уфа, 15 октября 2009, 14:48 — REGNUM  В Башкирии подозреваемый за хищение чужого имущества предоставил правоохранительным органам вместо своих личных сведений паспорт своего друга. Об этом 15 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

"В отношении 53-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за совершение кражи, - рассказывают в пресс-службе. - В ходе дознания подозреваемый признал свою вину в совершенном преступлении. В связи с утерей им паспорта была запрошена форма из паспортного стола. Каково же было удивление дознавателя, когда к ней обратился мужчина с просьбой навестить задержанного, и предъявил паспорт с данными подозреваемого. Выяснилось, что подозреваемый при задержании назвал данные своего друга, бывшего сокамерника по местам лишения свободы. В суд преступник отправился уже под своей фамилией. На наказание смена паспортных данных никак бы не повлияла".

Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.1 УК РФ (Совершение кражи, то есть тайное хищение чужого имущества). Подозреваемому назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail