В Омской области растут объёмы производства свинины и мяса птицы

Омск, 15 октября 2009, 14:48 — REGNUM  В текущем году объёмы производства мяса в Омской области превышают показатели 2008 года. Этот рост обеспечен за счёт увеличения объёмов производства свинины и мяса птицы в сельскохозяйственных организациях. В итоге с начала года произведено 149,4 тысячи тонн мяса. На долю свинины в общем объёме приходится более 44%, на мясо птицы - свыше 35%. Как 15 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, объёмы производства молока в регионе с начала года достигли почти 660 тысяч тонн. В среднем по области продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях составила 2.763 кг, что на 2% выше уровня аналогичного периода 2008 года. Вырос этот показатель и в хозяйствах населения.

Итоги деятельности животноводческой отрасли будут подведены в региональном минсельхозпроде 16 октября. На совещание приглашены главы районов, а также начальники управлений сельского хозяйства. В рамках совещания запланировано посещение ЗАО "Знамя", где в прошлом году введена первая очередь на 750 коров животноводческого комплекса, рассчитанного на 1,5 тыс. голов беспривязного содержания с доильным залом. Современные технологии содержания скота позволили организации в 2009 году увеличить объём производства молока к соответствующему периоду прошлого года на 792 тонны. С начала года этот показатель достиг 5.386 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.