В Магадане прошли пожарно-тактические учения

Ягодное, Магаданская область, 15 октября 2009, 14:41 — REGNUM  В городе Магадане состоялись пожарно-тактические учения, в ходе которых отрабатывались действия по проведению аварийно-спасательных работ. По легенде учения, в здании областного драматического театре произошёл пожар. Сообщение об этом поступило днём на пульт Единой службы спасения "01-112". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Дальневосточном региональном центре МЧС, одновременно на заднем фасаде здания при проведении ремонтных работ произошло обрушение строительных лесов и под завалом конструкций оказались люди.

Немедленно на место происшествия выехали четыре пожарных подразделения, спасатели Магаданского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России. Пожарные в течение семи минут после вызова прибыли на место и приступили к эвакуации людей и тушению пожара. После обследования выяснилось, что возгорание произошло в зрительном зале и в холле со стороны главного входа. В связи с большим количеством зрителей эвакуация через главный вход была затруднена. В течение получаса огнеборцы ликвидировали пожар. В результате случившегося три человека погибло, ещё десять человек получили ожоги и 12 - отравление угарным газом.

Тем временем, спасательные подразделения вели разбор завала на заднем фасаде. Из-под обрушившихся конструкций они извлекли живого строителя. В это время находят ещё одного пострадавшего на кровле здания - это один из рабочих. До прибытия врачей спасатели оказывают первую медицинскую помощь и транспортируют пострадавшего с крыши при помощи альпинистского оборудования. Все пострадавшие были переданы врачам "скорой помощи".

Комиссия Дальневосточного регионального центра МЧС России высоко оценила слаженные оперативные действия огнеборцев и спасателей. Всего в учениях участвовало 30 сотрудников и 12 единиц техники Главного управления МЧС России по Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.