По вине патронажного врача в Якутии погиб двухмесячный ребёнок

Якутск, 15 октября 2009, 14:33 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении участкового врача Золотинской районной больницы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РС(Я) по связям со СМИ Надежда Дворецкая.

Установлено, что в период с 4 по 16 февраля 2008 года патронажный врач малолетнего пациента, пренебрегая исполнением своих профессиональных обязанностей, не предвидя наступления тяжких последствий своих действий, хотя должен был и мог их предвидеть, не обеспечил необходимый уход за больным, связанный с оценкой его состояния, проведением адекватной терапии, динамическим врачебным контролем, что привело к неблагополучному исходу.

Следствие полагает, что в нарушение должностной инструкции врач не обеспечил своевременную диагностику заболевания и квалифицированное лечение больного, не посещал его на дому, а также не принял своевременных мер к госпитализации. Это привело к смерти двухмесячного ребёнка в результате двухсторонней пневмонии, осложнившейся воспалением плевры.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.