Уральцы поставили компрессоры для подстанций Саяно-Шушенской ГЭС

Екатеринбург, 15 октября 2009, 14:16 — REGNUM  Уральская инжиниринговая компания, являющаяся официальным поставщиком "ФСК ЕЭС", отгрузила четыре компрессора марки ВШВ-2,3/230 М комплекс подстанций ОРУ-500 кВ в г. Саяно-Горск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 15 октября в пресс-службе УралКомЭнерго.

ОРУ 500 кВ СШ ГЭС - крупнейшее распределительное устройство западной Сибири, обеспечивающее сегодня выдачу мощности Саяно-Шушенской ГЭС по двум линиям 500 кВ СШГЭС - ПС Новокузнецкая в энергосистему Кузбасса, а также по двум линиям 500 кВ СШГЭС - ПС Означенное в Хакасскую энергосистему. Еще четыре компрессора отгружены на подстанции Алтайского и Красноярского краев и Кемеровской области.

Как отметили в компании, цель поставки компрессорного оборудования - ликвидация последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа, обеспечение надежного функционирования электросетей Алтайского края и Западной Сибири в осенне-зимний период 2009-2010 гг. и предотвращение новых техногенных аварий в энергосистеме России.

По словам, генерального директора "УралКомЭнерго" Виталия Федотовских,оборудование поставляется в сжатые сроки. Он не исключает, что в ближайшее будет отгружено и энергетическое оборудование для работы гидротурбин Саяно-Шушенской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.