Анатолий Бышовец: "Связка Аршавин - Дзагоев своей непредсказуемостью показалась интересной"

Баку, 15 октября 2009, 14:14 — REGNUM  Экс-главный тренер сборной России по футболу Анатолий Бышовец прокомментировал результат отборочного матча чемпионата мира-2010 между сборными Азербайджана и России.

"Рассматривал игру, как матч для болельщиков, как реабилитацию за проигранную встречу с Германией. Тем более, были сделаны замены - одни по объективным причинам, другие - из желания поэкспериментировать, - сказал Бышовец "Спорт-Экспрессу". - Хотя матч не влиял на распределение мест в турнирной таблице, мне кажется, мотивация была высокой. Футболисты, которые вышли, хотели зарекомендовать себя в глазах тренера, побороться за место в составе в будущих матчах. До забитого гола и некоторое время после него наша команда играла с преимуществом. Но на каком-то этапе расслабилась. И нити игры ушли. Инициативой завладели азербайджанцы. После их гола были достаточно острые моменты, в которых очень хорош оказался Акинфеев. В концовке желание победить сказывалось на игроках даже отрицательно: слишком жестко, грубо действовали. А пенальти свел на нет усилия нашей команды. В России показалась интересной связка Аршавин - Дзагоев с ее непредсказуемостью, острыми ходами. Но не хватало центрального нападающего. Бухаров имел слишком мало времени, чтобы вписаться в игру".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, российская сборная сыграла с командой Азербайджана экспериментальным составом. На гол Андрея Аршавина на 13-й минуте футболисты сборной Азербайджана ответили точным ударом Вагифа Джавадова на 54-й минуте. Под занавес матча россияне могли вырвать победу, но Сергей Игнашевич не смог реализовать одиннадцатиметровый.

19 октября в Цюрихе пройдет жеребьевка стыковых матчей. Соперниками сборной России могут стать Словения, Украина, Босния и Ирландия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.