Фракция ЛДПР в Госдуме РФ не видит причин, чтобы не вернуться к работе

Москва, 15 октября 2009, 14:09 — REGNUM  Лидер ДЛПР Владимир Жириновский не видит причин для того, чтобы фракция не вернулась к нормальной работе в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 октября по итогам прошедших консультаций оппозиционных фракций со спикером Госдумы Борисом Грызловым Жириновский заявил, что ЛДПР будет принимать участие на заседаниях Госдумы на следующей неделе, в среду, 21 октября, когда будет обсуждаться проект бюджета на 2010 год, а также в пятницу, 23 октября, когда перед депутатами Госдумы выступит глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

Отвечая на вопрос журналистов, намерена ли фракция вернуться в зал заседаний уже пятницу, 16 октября, когда будет проходить голосование по постановлению о приглашении Чурова в Госдуму, Жириновский заявил, что это будет решено "в конце дня на заседании высшего совета партии".

В то же время он отметил, что главное требование партии "фактически удовлетворено" - встреча ЛДПР с президентом РФ Дмитрием Медведевым состоится на следующей неделе. "По нашим данным, она должна состояться на следующей неделе, - заявил лидер ЛДПР. - Мы окончательно сформулируем свои требования и надеемся прийти к какому-то соглашению по всем позициям". Жириновский напомнил, что вчера вечером состоялся его личный разговор с Медведевым, во время которого обсуждались выборы 11 октября. "Наше требование фактически удовлетворено - президент знает нашу позицию", - сказал Жириновский.

Он подчеркнул, что своими действиями в среду - фракция покинула зал пленарных заседаний - ЛДПР не ставила задачей создать острую ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail