В Госдуме возродят комиссию по мониторингу избирательного законодательства

Москва, 15 октября 2009, 13:48 — REGNUM  В Госдуме завершились консультации спикера нижней палаты Бориса Грызлова с руководителями оппозиционных партий и руководителями оппозиционных фракций. В консультациях также принимал участие глава ЦИК РФ Владимир Чуров. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Николай Левичев.

По его словам на консультациях обсуждалась тема создания комиссии по мониторингу избирательного законодательства. В комиссию войдут по два представителя от каждой партии, председательствующим будет представитель "Единой России".

По всей видимости, продолжил Левичев, Госдума поддержит предлагаемые фракцией поправки в регламент Госдумы: по письменному заявлению фракции, переданному председательствующему на заседании, одному представителю фракции предоставляется возможность в течение пяти минут высказаться по актуальным и политическим вопросам.

В свою очередь вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) уточнил, что комиссия по мониторингу соблюдения избирательного законодательства будет расширена. Если раньше в нее входили семь депутатов от "Единой России" и по одному депутату от других фракций, то теперь от оппозиционных фракций в работе комиссии будут принимать участие по два человека, а от партии большинства - семь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.