Петербургского милицинера обвиняют в создании преступной группы автоугонщиков

Санкт-Петербург, 15 октября 2009, 13:34 — REGNUM  Подполковник милиции, старший оперуполномоченный уголовного розыска Центрального РУВД Санкт-Петербурга сегодня, 15 октября, предстал перед Дзержинским федеральным судом города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, органами предварительного следствия милиционер обвиняется в создании преступной группы автоугонщиков, занимавшейся похищениями дорогостоящих импортных автомобилей и их последующим возвратом владельцам за крупный выкуп. Вместе с подполковником Прохоровым, на скамье подсудимых пятеро предполагаемых членов преступной группы.

По версии обвинения, примерно в феврале 2008 года подполковник милиции, занимавшийся по линии уголовного розыска розыском похищенных автомобилей, привлек нескольких ранее судимых петербуржцев к осуществлению операций, направленных на похищение автотранспорта с извлечением последующей коммерческой выгоды. Участники преступной группы тайно выкрадывали у жертв ключи от автомобилей, затем угоняли машины, перегоняя их в специально снятый под "отстойник" гараж в Пушкине, после чего выходили на владельцев и предлагали вернуть машину за вознаграждение. Всего подсудимым вменяется шесть эпизодов краж автомобилей, совершенных в первой половине 2008 года.

Сам сотрудник милиции, не отрицая ряда фактических обстоятельств дела: бесед с потерпевшими и разговоров с остальными подсудимыми, настаивает на своей невиновности и на том, что никаких похищений машин не организовывал, а вел с похитителями свою "оперативную игру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail