Из-за педофильского скандала глава Литвы требует провести чистку в полиции

Вильнюс, 15 октября 2009, 13:19 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 15 октября, провела встречу с генеральным комиссаром полиции Литвы Визгирдасом Теличенасом. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, на встрече обсуждались подробности досудебного расследования, связанного с педофильским скандалом.

По мнению президента, ответственность за затягивание дела о надругательстве над малолетней девочкой должны понести все ответственные учреждения, в том числе и полиция. Даля Грибаускайте информировала Теличенаса, что обратилась к главе МВД Литвы с требованием провести служебное расследование в связи с возможной безответственной работой полиции, которая привела к трагическим последствиям.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 5 октября утром был застрелен судья Каунасского окружного суда Йонас Фурманавичус. 47-летний судья скончался в результате огнестрельных ранений прямо на улице. Позже была убита Виолета Нарушявичене, которая также упоминается в педофильском скандале в Каунасе. Предполагаемый убийца Драсюс Кедис, который, по одной из версий, начал самосуд над лицами, которых он в течение года обвинял в сексуальном насилии, или организации этого насилия над своей дочерью, до сих пор не найден и скрывается от полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.