Лидер Компартии Украины: Ставить в кризис памятник "голодомору" в Вашингтоне - это преступление

Киев, 15 октября 2009, 12:59 — REGNUM  Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает преступлением выделение правительством Тимошенко 5 млн гривен на строительство памятника жертвам голода 1932-33 гг. в Вашингтоне (США) в период экономического кризиса, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Фактически пять миллионов наших бюджетных гривен изъяты из украинской и вброшены в американскую экономику. Я считаю, что подобное разбазаривание бюджетных средств в то время, когда миллионы людей на Украине живут за чертой бедности, когда солдаты украинской армии голодают - это преступление", - отметил, в частности, лидер КПУ. Симоненко подчеркнул, что считает целесообразным направление этих средств на социальные программы, в промышленность и сферу услуг, на создание новых рабочих мест.

Кабинет министров Украины выделил 5 млн гривен (около $600 тыс.) на строительство памятника жертвам "голодомора" 1932-33 годов в Вашингтоне. Об этом заявил министр культуры и туризма Василий Вовкун, по словам министра, соответствующее решение было принято на заседании правительства 14 октября. Министерство культуры и туризма рассчитывает, что памятник "голодомору" 1932-1933 годов будет установлен в Вашингтоне в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail