Врач психоневрологического диспансера вымогал взятку у пациента (Воронежская область)

Воронеж, 15 октября 2009, 12:40 — REGNUM  В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-психиатра Борисоглебского психоневрологического диспансера за вымогательство взятки с пациента, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД региона.

По версии следствия, врач потребовал с пациента, которому пять лет назад сам поставил диагноз "умственная отсталость", 10.000 рублей за снятие с диспансерного учета. Пациенту это было необходимо для получения справки на право вождения автомобиля. Однако мужчина не поддался на провокации психиатра и обратился в милицию. В результате врач был задержан с поличным в момент получения взятки сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД и отделения по борьбе с экономическими преступлениями Борисоглебского ОВД. Свою вину психиатр полностью признал и рассказал о своей сообщнице, медсестре. После этого врач стал угрожать пациенту, что сожжет его дом вместе с детьми. В результате на следующий день доктора заключили под стражу.

В настоящее время следствием также проверяется полученная информация о том, что арестованный продавал рецепты на сильнодействующие наркотические средства.

Межрайонным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области в отношении врача-психиатра возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ "Получение взятки" и "Служебный подлог". За это грозит срок до девяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail