Челябинский вице-губернатор: В регионе необоснованно низкие цены на зерно

Челябинск, 15 октября 2009, 12:38 — REGNUM  У сельхозпроизводителей в Челябинской области зерно закупается по необоснованно низким ценам. Об этом на заседании правительства 15 октября заявил вице-губернатор региона Андрей Косилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам заместителя главы региона, цены на зерно падают, не смотря на плохие урожаи из-за засухи и высокие цены на хлеб. "Ни мука, ни хлеб не дешевеют, а цена на зерно катится вниз", - возмущен ситуацией Андрей Косилов. По его словам, причина падения цен на зерно в том, что до сих пор не приняты зерновые интервенции, с помощью которых государство поддерживает сельхозпроизводителей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, весной в регионе был ценовой конфликт с молокопереработчиками. Тогда сельхозпроизводители снизили цены на молоко с 11-13 до 8 рублей, а стоимость молока для потребителей не изменилась. Сейчас конфликт урегулирован с помощью федеральной антимонопольной службы, доказавшей факт ценового сговора между заводами-переработчиками молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail