Выборы состоялись и подтвердили правильность эффективность работы властей: Вячеслав Володин

Москва, 15 октября 2009, 12:29 — REGNUM  Секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин считает правильным то, что представители фракций ЛДПР и "Справедливая Россия" приняли участие в сегодняшнем заседании совета Государственной думы.

Комментируя вчерашний демарш оппозиционных партий, он подчеркнул: "Выборы прошли. И если есть замечания, их необходимо передавать в избирательные комиссии и в суд, чтобы там обсудить вопросы, связанные с нарушениями". Что же касается возможности обсуждения этих и подобных тем в парламенте, то, по его мнению, необходимо регламентировать порядок выступлений по темам, не относящимся к повестке дня заседания Государственной думы.

"Учитывая, что на сегодняшний день регламентом эти вопросы не предусмотрены, возникает дилемма: обсуждать ли законопроекты, либо вопросы, с которыми столкнулись депутаты и фракции в ходе исполнения своих обязанностей, - отметил Володин. - Чтобы подобное не повторилось, лучше это предусмотреть в регламенте работы Государственной думы, определить порядок выступлений по вопросам, не относящимся к повестке дня.

Говоря о ситуации, которая сложилась при обсуждении итогов выборов, Володин подчеркнул: "Это штатная ситуация. С нею сталкивались практически все парламенты мира. Что касается эмоций, они может быть даже более радикально выплескиваются у наших зарубежных коллег, чем у нас. Что касается высказываний лидеров нашей оппозиции, то и по итогам предыдущих выборов, их заявления звучали в том же ключе. Они люди харизматичные, эмоциональные. Один Владимир Вольфович Жириновский чего стоит! Кстати, это дает ему возможность привлечь к себе внимание и увеличить поддержку, что он и делает регулярно".

"Выборы состоялись. Они подтвердили правильность политики президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, решений, принимаемых Владимиром Владимировичем Путиным по преодолению кризиса, эффективность работы региональной власти. Кстати, явка на выборах была выше, чем на предыдущих в аналогичные уровни власти. Это говорит само за себя - выборы вызвали интерес у людей", - подчеркнул Володин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail