В Калининграде отменён режим чрезвычайной ситуации, введённый из-за урагана

Калининград, 15 октября 2009, 12:12 — REGNUM  В Калининграде отменён режим чрезвычайной ситуации, введённый вчера, 14 октября, из-за штормового ветра. Как сообщили сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Калининграда, стихия повалила в городе почти 300 деревьев, 79 из которых были распилены и частично вывезены к утру.

Поисково-спасательные группы городского управления по делам ГО и ЧС и аварийные бригады подрядных организаций в первую очередь освобождали от упавших стволов и ветвей проезжую часть, проходы к домам. Пришлось высвобождать из-под деревьев и автомобили. Предупреждения о том, что нельзя парковаться в опасных местах, не услышали 42 калининградских автовладельца. Информация об упавших деревьях продолжает поступать в диспетчерские службы и оперативным дежурным.

К шести утра спасатели и аварийщики приняли меры к устранению последствий падений 127 деревьев: на контактные линии - девять, на территории детских садов - семь, школ - шесть, больниц - два, на линии электропередач - шесть, на здания - шесть, на трансформаторную подстанцию - одно. По предварительным данным, повреждено шесть кровель, разрушено два балкона. В целом все системы жизнеобеспечения работали стабильно, все коммунальные службы были переведены на круглосуточный режим работы.

Предстоит раскряжевать и вывезти две сотни деревьев со дворов, тротуаров, из парков и скверов, возобновить электроснабжение 105 жилых зданий, которые к утру 15 октября оставались без света из-за порывов воздушных линий, уточнил представитель ИА REGNUM Новости. Шторм и падающие ветки повредили также сети уличного освещения, 7.400 фонарей, это почти треть всех городских светоточек. Их ремонтом, как только позволила погода и требования техники безопасности, занялись аварийные бригады. Предстоит также ликвидировать порывы проводов контактной сети, из-за которых остановлено движение троллейбусов по улицам Емельянова и Суворова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.