Суд заставил власти отремонтировать Сырковское шоссе в Великом Новгороде

Великий Новгород, 15 октября 2009, 11:38 — REGNUM  Новгородский городской суд признал правомерными требования прокуратуры, обязавшей власти Великого Новгорода отремонтировать Сырковское шоссе. Как сообщили сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, заявление прокурора суд рассмотрел 12 октября, требования признаны правомерными и удовлетворены в полном объёме.

По решению суда ремонт улицы должен быть произведён в срок до 1 августа 2010 года. В прокуратуре сообщили, что основанием для обращения прокурора в суд стало крайне неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на Сырковском шоссе. Прокуратура потребовала обязать администрацию Великого Новгорода и муниципальное учреждение "Служба заказчика по ЖКХ" произвести капитальный ремонт дороги.

По данным прокуратуры, за 10 месяцев 2009 года на Сырковском шоссе в Великом Новгороде зарегистрировано 136 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один человек и 6 получили ранения различной степени тяжести. "В большинстве случаев причиной ДТП послужило крайне неудовлетворительное состояние дорожного покрытия улицы", - пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.