На счета алтайских предпринимателей стали поступать средства в рамках грантового финансирования

Барнаул, 15 октября 2009, 11:15 — REGNUM  Грантовое финансирование проектов начинающих предпринимателей началось в Алтайском крае. Данное мероприятие реализуется Управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в рамках пакета антикризисных мер Правительства РФ. Размер грантов доходит до 300 тысяч рублей. Они направляются на открытие и развитие собственного дела.

Как сообщает официальный сайт региона, денежные средства в виде гранта предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого финансирования целевых расходов по регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности, в том числе с арендой помещений, приобретением основных средств и выплат по передаче прав на франшизу. На эти цели в текущем году будет направлено 25 млн рублей.

В настоящее время денежные средства перечислены 14 субъектам малого предпринимательства края. Среди получателей грантов: ООО "Святогор" (г. Бийск), ООО "Прометей" (г. Рубцовск), ООО "Центр развития парикмахерского искусства" (г. Барнаул), индивидуальный предприниматель Роман Науменко (Кулундинский район), глава крестьянского (фермерского хозяйства) Александр Лукин (Советский район).

В частности, компания "Святогор" с использованием бюджетных денег планирует наладить производство недорогих средств автоматического пожаротушения. На развитие производственной деятельности также будут использованы средства гранта предприятием "Прометей".

По информации управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, за счет грантовой государственной поддержки начинающие предприниматели планируют создать около 200 новых рабочих мест со средним уровнем заработной платы 8 800 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.