В Самарской области сотрудника правоохранительных органов осудили за сбыт героина

Самара, 15 октября 2009, 10:49 — REGNUM  В Самарской области сотрудника правоохранительных органов осудили за сбыт героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСБ России по Самарской области. Управлением ФСБ России по Самарской области в мае 2009 года были получены оперативные данные о том, что старший оперуполномоченный отделения оперативного реагирования по профилактике незаконного оборота наркотиков ОВД по г.о. Новокуйбышевск Самарской области ст. лейтенант Федор Корженко незаконно сбывал наркотические средства наркозависимым жителям своего города.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Корженко, используя свое служебное положение, с середины 2008 года ежедневно сбывал от 10 до 50 граммов героина. В мае 2009 г. Управлением ФСБ России по Самарской области во взаимодействии с Управлением собственной безопасности ГУВД по Самарской области Корженко был задержан с поличным за попытку сбыта наркотического средства - героина общим весом около 20 граммов жительнице г. Новокуйбышевска. По данному факту новокуйбышевским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228-1 УК РФ "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Приговором Новокуйбышевского городского суда Корженко был признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к восьми годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, где он находится в настоящее время. В конце августа 2009 г. адвокат осужденного обжаловал данный приговор в кассационном порядке в Самарском областном суде. 14 октября 2009 года Самарским областным судом приговор оставлен без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.