Около половины налогоплательщиков Архангельской области предоставляют налоговую отчетность дистанционно

Архангельск, 15 октября 2009, 10:02 — REGNUM  Организации и предприниматели Архангельской области имеют возможность сдавать налоговую отчетность по телекоммуникационным каналам связи. В третьем квартале 2009 года 13 942 налогоплательщика-организации, ведущие финансово-хозяйственную деятельность, представили налоговые декларации (расчеты) и бухгалтерскую отчетность, из них 6 851 - по телекоммуникационным каналам связи, что составляет 49,14%. Из 7 115 индивидуальных предпринимателей - работодателей налоговые декларации (расчеты) по телекоммуникационным каналам связи представили 2 343, что составляет 32,93%.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении ФНС по Архангельской области, доля налогоплательщиков-организаций, имеющих возможность доступа по каналам связи и через Интернет к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом, в 3 квартале 2009 года выросла до 40,97%.

Налогоплательщики, использующие такую форму взаимодействия с налоговыми органами, получают доступ к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом в так называемой системе "бесконтактного информационного обслуживания налогоплательщиков" (сокращенно - ИОН) в режиме off-line технология. За девять месяцев 2009 года такой услугой в регионе уже воспользовались 17 274 налогоплательщика, что почти в шесть раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако 22% налогоплательщиков, обратившиеся в налоговые органы с запросами по системе "ИОН" получили отказы на их получение. Причиной отказа в предоставлении информационной услуги, как правило, является некорректное оформление налогоплательщиками запроса. В частности, неправильное указание ИНН, КПП, КБК, ОКАТО, несоответствие запроса установленному формату и прочее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail