Состоялось заседание антикризисного штаба при правительстве Самарской области

Самара, 15 октября 2009, 09:55 — REGNUM  В Самарской области 14 октября состоялось очередное заседание антикризисного штаба при правительстве Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В ходе заседания члены штаба обсудили ход реализации Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Самарской области. Выступивший с докладом руководитель департамента труда и занятости населения Самарской области Олег Фурсов сообщил о ходе выполнения основных мероприятий Программы.

Количество безработных в Самарской области составляет порядка 46 тысяч человек. Уровень общей безработицы равен 5,8%. Этот показатель, отметил Олег Фурсов, один из самых низких в Приволжском федеральном округе. Заключено более 110 договоров на опережающее обучение свыше 1 тыс. 700 человек. Активно ведется организация общественных работ, временного трудоустройства безработных граждан и стажировок выпускников образовательных учреждений. Как сообщил Олег Фурсов, договоры для занятости населения заключены на общую сумму 1 миллиард 226 миллионов рублей. Поскольку из федерального бюджета предусматривалось на реализацию Программы порядка 788 миллионов рублей, в федеральные органы власти направлена заявка на корректировку Программы на 2009 год с увеличением финансирования на 316 миллионов рублей.

В то же время не во всех муниципальных образованиях Самарской области действия местных властей оцениваются положительно. В частности, на заседании штаба была отмечена недостаточно активная работа по организации общественных работ в Кинеле, Сызрани, Пестравском районе. На заседании были заслушаны доклады руководителей этих территорий, которые отметили, что все высказанные замечания учтут и максимально активизируют работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.