Проблема долгов по заработной плате продолжает преследовать "Алтайский трактор"

Барнаул, 15 октября 2009, 09:30 — REGNUM  На сегодняшний день предприятие ООО "Алтайский трактор" так и не разработало четкого плана выхода из кризисной ситуации. Об этом сообщил Начальник Управления Алтайского края по труду и занятости населения Игорь Бушмин в ходе видеоселекторного совещания по вопросам ликвидации задолженности по зарплате.

По его словам, руководство предприятия заслушивалось на внеочередном заседании краевой рабочей группы по заработной плате еще в июле. Однако задолженность не погашена и продолжает расти.

Предприятию в течение года оказывалась государственная поддержка в рамках краевой целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году". Как подчеркнул Бушмин, "расходование государственных средств должно быть максимально эффективным".

На пятницу, 15 октября, начальник управления запланировал поездку на предприятие, чтобы на месте решить вопросы дальнейшего участия "Алттрака" в Программе с учетом перспектив ликвидации долгов по заработной плате перед более чем 2600 работниками завода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на "Алттраке" по 23 октября действует приказ о приостановлении производства. На прошлой неделе руководство завода заявило, что в ноябре начнется производство колесных тракторов под маркой "ХТЗ - Алттрак"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.