В Татарстане подведены итоги операции "Чистый воздух"

Казань, 15 октября 2009, 09:19 — REGNUM  В ходе операции "Чистый воздух" сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов РТ совместно с представителями Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по РТ и Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД по РТ осуществлялся инструментальный контроль содержания загрязняющих веществ в отработавших газах автотранспортных средств с применением мер административного воздействия к владельцам автомашин выбросы, которых превышают установленные нормативы. Кроме того, проводилась проверка соблюдения предприятиями и организациями республики, эксплуатирующими автомобильный транспорт, требований нормативно правовых актов в области охраны атмосферного воздуха.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МЭПР РТВ, в рамках указанной операции в отчетном году проверено 273 предприятия, инструментальному экологическому контролю при выезде на линию подвергнуто 3317 автомобилей, из которых не соответствовало установленным нормативам выбросов 265 автомобилей, или 8% от числа проверенных автомашин.

На автомагистралях Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Азнакаево, Арска совместно с сотрудниками Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по РТ проверено 4204 автомашины, превышение норм токсичности и дымности из которых выявлено у 999 автомашин, что составило 23,8%. Всего в 2009 году в ходе проведения операции "Чистый воздух" на предприятиях республики и автомагистралях крупных городов проверено 7521 автомашина (против 4857 автомашин в 2008 году) из которых 1264 автомашины или 16,8% не соответствовали требуемым нормативам выбросов загрязняющих веществ.

По результатам проведенных проверок сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов РТ оформлено 1081 протокол о нарушении природоохранного законодательства (против 349 в 2008 году), в том числе 110 протоколов на должностных лиц, 968 протоколов на физических лиц (против 230 в 2008 году) и 3 протокола на юридических лиц по которым по состоянию на 1 октября 2009 года вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 344,7 тыс. рублей (против 172 тысяч рублей в 2008 году). По материалам отдела охраны атмосферного воздуха МЭПР РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.