Турецкие футбольные болельщики освистали армянский гимн

Ереван, 15 октября 2009, 09:08 — REGNUM  Серж Саргсян - президент Армении - побывал в Турции на отборочном матче чемпионата мира-2010 по футболу, который многие рассматривали как новый шаг на пути к примирению между двумя странами. Саргсян стал первым президентом Армении, посетившим Турцию. Он наблюдал за ходом матча сборных двух стран вместе с президентом Турции Абдуллой Гюлем.

При этом турецкие болельщики освистали армянский гимн, который исполнялся в начале игры, а сборная Армении проиграла - 0:2. С чисто футбольной точки зрения результат матча никакого значения не имел, поскольку и Армения и Турция ранее потеряли все шансы на участие в финальной части ЧМ-2010.

BBC отмечает, что во время матча были приняты усиленные меры безопасности; болельщиков постоянно призывали вести себя уважительно по отношению к гостям из соседней страны. Однако, еще до игры десятки турецких болельщиков бросали камни в автобус с армянскими журналистами; никто не пострадал. Вместе с тем, несколько болельщиков вызвали аплодисменты на трибунах, выпустив белых голубей в качестве жеста мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail