Руководство алтайского "политеха" обещало решить вопрос по допвыплатах за вредность при работе за компьютером

Барнаул, 15 октября 2009, 08:55 — REGNUM  В Алтайском государственном техническом университете (АлтГТУ) им. И. И. Ползунова прокомментировали ИА REGNUM Новости тему, связанную с выплатой 12%-ой надбавки к окладу своим сотрудникам, которые работают за компьютером более четырех часов в смену. Возмущенные сотрудники "политеха" совместно с активистами ЛДПР 12 октября провели пикет. Поводом для проведения акции послужило то, что работникам не выплачивают положенную надбавку, хотя это и предусмотрено трудовым договором с руководством университета.

"На сегодняшний день все рабочие места в университете оборудованы новыми жидкокристаллическими мониторами, электромагнитное излучение у которых отсутствует. Поэтому профсоюзом совместно с руководством вуза было принято решение пересмотреть ту часть коллективного договора, где говорится о дополнительных выплатах за вредность при работе за компьютером.

30 сентября на заседании согласительной комиссии по выполнению коллективного договора было принято решение о выплате дополнительных средств за работу на компьютере от 4% до 12% тем, кто проводит за экраном монитора более четырех часов.

Данную категорию сотрудников и их занятость за компьютером определит аттестационная комиссия до конца октября. Всем, кто войдет в данную группу, будут начислены соответствующие выплаты", - говорится в официальном сообщении вуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail