Житель Омской области "в целях воспитания" посадил сына на цепь

Омск, 15 октября 2009, 07:31 — REGNUM  Прокурором Таврического района Омской области утверждён обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого по части 1 статьи 116 УК РФ (Побои), статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в августе 2009 года житель села Телегино Таврического района Омской области в целях воспитания закрыл своего 14-летнего сына в погребе, а для того, чтобы он не сбежал, поставил на крышку погреба аккумулятор и два шлакоблока.

После чего, найдя цепь, он вывел подростка из заточения и пристегнул к железной кровати. Все это сопровождалось побоями. На цепи несовершеннолетний просидел 15 часов. Впоследствии отец сам освободил сына и проводил до маршрутного такси, чтобы ребёнок уехал до места проживания матери.

В ходе дознания мужчина пояснил, что такие методы воспитания применил к подростку в связи с тем, что приехавший в гости сын постоянно от него убегал, а в тот день, катаясь по двору, повредил его автомобиль.

В настоящее время уголовное дело направлено в Таврический районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail